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ぽるたーた

えびとアボカドのバジルサラダ

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春を感じさせる気温となり、TVをはじめ春の素材の話題が盛んになる時期になりました。そこで、旬の素材を活かしたサラダをご紹介します。
えびとアボカドのバジルサラダ

材料
2人前
じゃがいも
1個
トマト
1個
アボカド
1/2個
リーフレタス
1枚
えび
6尾
少々
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ
適量
カロリー:244キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  • 2.トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。アボカドは食べやすい大きさに切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
  • 3.えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って熱湯でゆでる。
  • 4.(1)~(3)を器に盛り、ドレッシングをかける。
  • アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

2011年3月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他