スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏肉のカレーにゅうめん

レシピを印刷する

中途半端に残ってしまったカレールウがおいしく変身!まだ肌寒い春先にオススメです。
鶏肉のカレーにゅうめん

材料
4人前
鶏むね肉
180g
青ねぎ
1本
みょうが
2個
サラダ油
大さじ1
ヤマキ めんつゆ
150ml
650ml
カレールウ
3かけ
そうめん
6束

つくりかた

  • 1.鶏肉はそぎ切りにする。青ねぎは斜め切り、みょうがは小口切りにする。
  • 2.鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら分量の水とめんつゆを加えて煮る。
  • 3.肉に火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを溶かし入れる。青ねぎを加えて再び弱火でひと煮立ちさせる。
  • 4.そうめんを茹でて器に盛り、(3)のカレーをかけてみょうがを添える。

2011年3月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他