スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ホットケチャップでポテトのガレット 

レシピを印刷する

ピリ辛ケチャップでいただくポテトのガレットです。たらを細切りポテトでサンドしました。
ホットケチャップでポテトのガレット 

材料
4人前
じゃがいも(メークイン)
3個
片栗粉
大さじ2
たら(甘塩)
1切れ
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
タバスコ ホットケチャップ
大さじ2
パセリ
少々
カロリー:156キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは皮をむき、細切りにして片栗粉をまぶす。
  • 2.たらは皮を取り除き、そぎ切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の半量を丸く敷き詰め、その上に(2)を並べ塩・こしょうをふる。
  • 4.(3)に(1)の残りの半量をかぶせ、フライ返しで押しつけながらこげめがつくまで焼く。
  • 5.ひっくり返し、両面ともこんがり焼く。
  • 6.器に盛り付けホットケチャップを格子状にかける。刻んだパセリを加えたホットケチャップも添える。

2011年3月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他