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豚肉の生姜焼き

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胡麻油で香ばしさを付け、煮詰めたタレをしっかり絡めます。減塩なのに物足りなさを感じないご飯のおかずにぴったりの生姜焼きです。
豚肉の生姜焼き

材料
4人前
豚ロース肉(生姜焼用)
8枚
サラダ油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
(A)
 
正田 塩半分味十分しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ4
おろし生姜
小さじ2
 
 
千切りキャベツ
適量
トマト
1個
カロリー:286キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.豚肉は筋切りをする。
  • 2.フライパンにサラダ油・胡麻油を熱し、強火で(1)を焼く。下面に焦げ目がついたら裏返して(A)を加える。
  • 3.(2)が煮立ったら肉をいったん取り出し、汁を煮詰める。
  • 4.とろみがついてきたら肉をもどして絡め、キャベツ・トマトと共に皿に盛り付ける。

2011年4月18日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類