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山東菜のピリ辛炒め

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山東菜はアブラナ科に分類されていて、べか菜とも呼ばれます。日本へは、中国山東省から導入され、白菜の変種となります。
山東菜のピリ辛炒め

材料
4人前
山東菜
1袋
豚ひき肉
50g
テンメンジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
カロリー:47キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.山東菜は根の部分を切り落とし、4cmの長さに切る。
  • 2.フライパンにごま油をしいて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。
  • 3.肉に火が通ったら、テンメンジャン、豆板醤、しょうゆを加えて炒め、①も加えてさっと炒める。

2011年5月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他