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豚肉とニンニクの芽のさっと炒め

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ニンニクの芽は、栄養的にはニンニクと同じで、ビタミンのB1の吸収をよくする働きがあります。ビタミンB1豊富な肉類と一緒に摂るといいですよ。
豚肉とニンニクの芽のさっと炒め

材料
4人前
豚ロース薄切り肉
200g
ニンニクの芽
120g
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
カロリー:198キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.豚肉は一口大に切り、しょうゆ、片栗粉をまぶす。ニンニクの芽は4㎝の長さに切る。
  • 2.フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉とニンニクの芽を入れて炒める。
  • 3.火が通ってきたら、オイスターソースを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

2011年5月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品