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浅漬けの盛り合わせ

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『野菜を白だしで漬けるだけ』で、だしの効いた浅漬けが簡単に!!レシピにない、お好みの野菜でも美味しく召し上がれます。
浅漬けの盛り合わせ

材料
4人前
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
かぶ
1/2個
白菜
100g(葉:約1枚分)
ヤマキ 割烹白だし
1カップ
カロリー:33キロカロリー

つくりかた

  • 1.きゅうり、にんじん、かぶ、白菜はそれぞれ食べやすい大きさに下ごしらえをします。
  • 2.ナイロン袋に白だしを入れて、軽くもんで空気を抜くように口を縛り、冷蔵庫に約30分おきます。
  • 3.汁気を軽くしぼり、器に盛ります。

2011年5月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他