スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

バジルとアボカドのサラダ

レシピを印刷する


バジルとアボカドのサラダ

材料
4人前
スモークサーモン
80g
アボカド
1個
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/2個
(A)
 
S&Bバジル
小さじ1と1/2
レモンの絞り汁
大さじ2
コンデンスミルク
小さじ1
カロリー:123キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.スモークサーモンは一口大に切ります。アボカドは包丁でぐるりと一周縦に切り目を入れ、両手でひねって半分にわけます。包丁の刃元を種に刺して取り除き、皮をむいて幅7mmに切ります。ミニトマトはヘタを除き、くし形に4等分にします。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、冷水に5分ほどさらし、水けをしっかり切ります。
  • 2.ボールに(A)を合わせ、(1)を加えてあえます。皿に盛り、お好みでバジルの葉を添えてください。

2011年5月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他