スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ピーマンといんげんの豚肉巻きサラダ

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6月は「食育月間」です。そこで、野菜を使用した、子供と一緒に調理をたのしめる、かんたんおかずメニューをご紹介します。
ピーマンといんげんの豚肉

材料
2人前
ピーマン
2個
黄パプリカ
1/4個
いんげん
8本
ベビーリーフ
適量
豚ばら肉(薄切り)
8枚
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ
適量
カロリー:394キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ピーマンは縦12等分に切る。黄パプリカは4等分に切る。豚ばら肉を広げて、ピーマンと黄パプリカをのせて巻く。同様に3個作る。
  • 2.いんげんは長さ半分に切る。残りの豚ばらを広げて、いんげんをのせて巻く。
  • 3.にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて(1)と(2)を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • 4.(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ベビーリーフを添えて、ドレッシングをかける。
  • 器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
    レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置とくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

2011年6月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品