スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

とちお油揚のはさみ焼き

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栃尾の油揚げは厚みがあって食べごたえがあるのが特徴です。油揚げは、揚げたての新しいもの以外は、表面の酸化した油を除き、味をしみ込みやすくするために、熱湯をかけるか熱湯にくぐらせるかして、油抜きしてから調理をするといいですよ。
とちお油揚のはさみ焼き

材料
4人前
とちお油揚
1枚
玉ねぎ
1/2個
かつお節
3g
みそ
小さじ2
スライスチーズ
2枚
カロリー:122キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.玉ねぎはスライスし、かつお節、みそと混ぜ合わせる。
  • 2.油揚は包丁で袋状に切り込みを入れ、スライスチーズと(1)を入れる。
  • 3.フライパンで(2)を両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  • 中の具材はお好みで、納豆や長ネギ、大葉やみょうがなども合いますよ。

2011年6月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他