スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

たことスナップえんどうの冷奴

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「半夏生」を中心に夏バテ対策としてたこ料理を食べる習慣が全国的に拡がり始めています。
そこで、たこを手軽にたのしめるメニューをご紹介します。
たことスナップえんどうの冷奴

材料
2人前
スナップえんどう
10本
たこ
80g
絹ごし豆腐
1/2丁
キムチの素
大さじ2
キユーピーハーフ
大さじ2
カロリー:165キロカロリー
塩分:3.4g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.スナップえんどうは筋を取り、ラップをかけて、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、斜めに切る。たこは食べやすい大きさに切る。
  • 2.絹ごし豆腐は水きりし、4等分に切って器に盛りつけ、(1)をのせる。
  • 3.キユーピーハーフとキムチの素をよく混ぜ合わせ、(2)にかける。
  • キムマヨソースの分量はお好みでお楽しみください。

2011年6月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他