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いつものカレーにクミン&ガラムマサラ!

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いつものカレーにクミン&ガラムマサラ!

材料
5人前
牛肉
200g
玉ねぎ
中1と1/2個
にんじん
中1/2本
じゃがいも
大1個
S&B クミンシード(ホール)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
750ml
S&B ゴールデンカレー
110g
S&B ガラムマサラ
適宜
カロリー:333キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.鍋に油を入れて火にかけ、2-3粒のクミンシードを入れてシューッと細かい泡が出たら残りを加え、焦げないように炒めます。香りが立ってきたら、ひと口大に切った牛肉、野菜を炒めます。
  • 2.水を加え、沸騰したらアクをとり、材料が柔らかくなるまで弱火-中火で20分程煮ます。
  • 3.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で煮ます。
  • 4.ガラムマサラを振り、香りと辛みを高めます。

2011年7月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他