スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

オクラと角切りトマトのサラダそうめん

レシピを印刷する

夏野菜が豊富に出回る時期です。夏野菜をたのしんでいただけるさわやかサラダそうめんをご紹介します。ノンオイルでよりおいしく召しあがってください。
オクラと角切りトマトのサラダそうめん

材料
2人前
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜
適量
玉九 錦糸たまご
適量
そうめん
2束
レタス
2枚
オクラ
4本
トマト
1個
少々
カロリー:294キロカロリー
塩分:5.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • 2.レタスはせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。トマトは角切りにする。オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、水にとって水気をきり、縦半分に切る。
  • 3.器に(1)と(2)を盛りつけ、錦糸たまごを飾り、ノンオイルをかける。
  • 色鮮やかなサラダそうめんです。オクラのネバネバがアクセントになっていて、ノンオイルと良く合います。

2011年7月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他