スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトと豚肉のマヨ&ガーリックスパゲッティ

レシピを印刷する

8月はトマトをはじめとした、夏野菜が最盛期を迎えます。そこで、食べごろのトマトを使った、夏にぴったりなスパゲッティをご紹介します。トマトと豚肉のマヨ&ガーリックスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
200g
トマト
1個
エリンギ
2本
パセリ
適量
適量
キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース マヨ&ガーリック
大さじ4
カロリー:810キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.トマトはひと口大に切る。エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。豚ばら肉はひと口大に切る。
  • 2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。
  • 3.フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、豚ばら肉、エリンギ、トマトの順に炒める。(2)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

2011年8月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他