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空豆とダブルチーズのたこ焼

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空豆とダブルチーズのたこ焼

材料
約60個分
日清 たこ焼粉
300g(3カップ)
2個(100g)
900㏄(4カップ)
(具材)
 
そら豆(薄皮をとっておく)
 
ピザ用チーズ
 
(イタリアンソース)
 
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2

つくりかた

  • 1.ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜ合わせて生地を作る。
  • 2.あらかじめ熱しておいた焼型に油(分量外)を薄くひき、穴の8分目まで(1)を流し込み、具材を入れる。(1)を穴の縁いっぱいまでかける。
  • 3.まわりが固まりかけたら、竹串などで刺して裏返す。
  • 4.皿に盛り、イタリアンソースでお召し上がりください。

2011年8月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品