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夏の豚丼

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豚肉にはビタミンB1と言う栄養素が含まれており、疲労回復効果が期待できます。また夏からが旬のみょうがでさっぱりと食べられる丼です。夏の豚丼

材料
4人前
豚こま切れ肉
320g
玉ねぎ
2個
みょうが
2個
万能ねぎ
2本
ご飯
4膳(600g)
(A)
 
だし汁
400cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
おろししょうが
少々
カロリー:514キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.玉ねぎはくし切り、みょうがは薄く輪切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • 2.フライパンに(A)を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを入れる。
  • 3.玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて火が通るまで煮る。
  • 4.ご飯を盛った器に(3)を汁ごとのせ、みょうがと万能ねぎをちらす。

2011年8月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他