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水要らずで簡単!たっぷり野菜のチキンキーマカレー

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水要らずで簡単!たっぷり野菜のチキンキーマカレー

材料
4人前
鶏ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1個分
S&Bおろしにんにく
小さじ1
S&Bおろししょうが
小さじ1
S&Bカレー粉
大さじ1
ナス 小
4個
ピーマン
5個
トマトの水煮缶(ホール)
1缶
サラダ油
大さじ1
カロリー:217キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.ナス、ピーマンは1cm角に切ります。
  • 2.大きめのフライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにく、しょうがを加えます。
  • 3.香りがしたらひき肉を加えて炒め、カレー粉を振って炒め合わせます。(1)、トマトの水煮缶をつぶしながら加え、塩小さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせます。
  • 4.ふたをして20~30分、途中で時々混ぜながら煮、ナスが煮くずれてきたら塩・ホワイトペッパー各少々で味を調えます。
  • 白飯の栄養価は含まれません。

2011年8月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他