スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ツナと野菜の手巻き寿司

レシピを印刷する

お盆の週となり、帰省など家族が集まる機会が増えます。そこで、お盆の家族だんらんにぴったりな手巻き寿司をご紹介します。ツナと野菜の手巻き寿司

材料
2人前
すし飯
200g
リーフレタス
2枚
黄パプリカ
1/4個
ツナ(缶詰)
1/2缶(40g)
のり
1枚
キユーピーライト
大さじ3
カロリー:269キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。黄パプリカは薄切りにする。汁気をきったツナとキユーピーライトを混ぜる。
  • 2.4枚に切ったのりに、すし飯と(1)をのせて巻く。
  • キユーピーライトのカロリーはキユーピーマヨネーズの1/4なので、気にせず、たくさん使用できます。ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。

2011年8月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他