スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトとごぼうの洋風つけ麺

レシピを印刷する

ごぼうの旨みと爽やかなトマトの酸味が相性バツグン!トマトとごぼうの洋風つけ麺

材料
2人前
そうめん(乾麺)又は、ひやむぎ(乾麺)
200g
ごぼう(ささがき)
1/4本
トマト(1cmの角切り)
1/2個
きゅうり(千切り)
1/2個
みょうが(千切り)
1個
三つ葉(3cmに切る)
適量
(A)
 
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
100cc

つくりかた

  • 1.そうめん(又はひやむぎ)はゆでて冷水でよくもみ洗いする。
  • 2.鍋にごぼうと(A)を入れてさっと沸かし、他の材料を合わせてつけダレにする。

2011年8月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他