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簡単ランチ!イタリアンどんぶり

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簡単ランチ!イタリアンどんぶり

材料
2人前
トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎのせん切り
1/4個分
溶き卵
2個分
S&B落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油
大さじ3
少々
白飯
400g
カロリー:600キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.トマトは縦6等分にし、横半分に切ります。ズッキーニは縦半分に切り1cm厚さに切ります。
  • 2.フライパンにイタリアンラー油大さじ2を入れて火にかけ、玉ねぎ、ズッキーニを順に炒めます。ズッキーニが透き通ったらトマトを加えて炒め、トマトが少しくずれたら、塩を加えます。
  • 3.溶き卵を(2)に加え、大きく混ぜて半熟状になったら、白飯の上にのせます。残りのイタリアンラー油を適宜混ぜながらいただきます。
  • 混ぜていただくイタリアンラー油の量はお好みで加減してください。

2011年8月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他