スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

とうもろこしのカルボナーラ

レシピを印刷する

とうもろこしのカルボナーラ

材料
2人前
カルボナーラソース
1袋(缶)
マ・マー クルル
150g
とうもろこし
1/2本
枝豆(さやつき)
150g
黒こしょう
お好みで

つくりかた

  • 1.クルルをゆでる。ゆで上がる5分前にとうもろこしを、3分前に枝豆を加え、一緒にゆでる。
  • 2.フライパンでカルボナーラソースを温める。
  • 3.(2)にゆでたクルル、粗熱を取り実をそぎ取ったとうもろこし、さやから出した枝豆を加えて混ぜる。
  • 4.お皿に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
  • 枝豆はさやに塩をもみこみ、さっと洗います。また、短いゆで時間で彩りよく、美味しさも逃しません。

2011年8月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他