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梅風味 豚ソテー

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栄養満点の豚肉を梅風味でさっぱりといただきます。食欲のない時でも食べやすいよう酸味を効かせています。梅風味 豚ソテー

材料
4人前
豚ロース(とんかつ用)
4枚
胡椒
少々
片栗粉
適量
サラダオイル
大さじ1
正田 梅かつおめんつゆ
100cc
赤パプリカ
1個
きゅうり
2本
サラダオイル
大さじ1
カロリー:349キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.豚肉は1.5㎝幅の棒状に切り、胡椒をふり、片栗粉をまぶしておく。
  • 2.パプリカは1㎝幅の細切り、きゅうりは5cm長さに切り、縦4等分にする。
  • 3.フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、(2)を強火でさっと炒めてお皿にとる。
  • 4.(3)のフライパンにサラダオイル大さじ1を足し、(1)を炒める。
  • 5.豚肉の表面がこんがりしてきたら、余分な油をペーパータオルで拭き取り、梅かつおめんつゆを加える。
  • 6.(5)を火にかけ沸騰したら火をとめ、(3)に盛り付ける。

2011年8月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他