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八菜巻きサラダ

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8月31日は「野菜の日」です。そこで、野菜をたっぷりたのしんでいただける、野菜が主役のメニューをご紹介します。八菜巻きサラダ

材料
2人前
サニーレタス
8枚
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
プチトマト
8個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ゴーヤー
1/4本
パイナップル
1/4個
ハム
4枚
適量
キユーピーハーフ
適量
カロリー:234キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.ゴーヤーはワタと種を取り、薄い輪切りにし、塩水にさらして水気をきる。
  • 2.サニーレタスは水にさらして水気をきる。
  • 3.きゅうりは縦8等分に切る。にんじんは長さ3cmのせん切りにする。プチトマトは4等分の輪切りにする。赤パプリカと黄パプリカは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。 パイナップルはきゅうりと同じ大きさに切る。ハムは幅1cmに切る。
  • 4.(2)に(3)をのせて巻き、(1)をはめ込んで束ね、キユーピーハーフで線描きする。
  • 野菜は水気をよくきってください。

2011年8月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他