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夏野菜の揚げ浸し

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だしの効いためんつゆに浸すだけ。なすやピーマン以外にもお好きな野菜で作れます。残ったら、冷蔵庫で冷しても美味しくいただけます。夏野菜の揚げ浸し

材料
2人前
ナス
2本
ピーマン
2個
(A)
 
ヤマキめんつゆ
大さじ3
大さじ3
  
 
ヤマキかつお節
3g
揚げ油
適宜

つくりかた

  • 1.ナスは乱切りにし、水にさらしてアク抜きし、キッチンペーパーでよく水気をふいておく。ピーマンは大きめの乱切りにする。
  • 2.170度の油で(1)を揚げ、熱いうちに(A)に入れて冷ます。
  • 3.器に盛り、かつお節をかけていただく。

2011年8月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類