スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

パプリカとカッテージチーズのパスタ

レシピを印刷する

パプリカとカッテージチーズのパスタ

材料
2人前
マ・マー スパゲティ(お好みの細さ)
200g
マ・マー いつもとちがうポモドーロソース(冷やしておく)
2人前
黄パプリカ
1個
カッテージチーズ
大さじ4
枝豆(ゆでてサヤからだす)
1/4カップ

つくりかた

  • 1.黄パプリカは、竹串で2~3ヵ所ついてから、魚焼きグリルまたはオーブントースターで12分を目安に焼く。黒く焦げた皮をむき、1cm幅に切る。
  • 2.ゆでて冷やしたパスタに(1)を混ぜて皿に盛り、ポモドーロソースをかける。
  • 3.カッテージチーズをふりかけ、枝豆をちらす。
  • パプリカはグリルすると甘みがでます。シャキシャキ感を楽しむなら、生のままで。

2011年8月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他