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夏のさっぱり生春巻き

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生春巻きは、フォーとともにベトナム料理を代表するものです。原語では「包みサラダ」の意味があります。夏のさっぱり生春巻き

材料
4人前
生春巻きの皮
8枚
鶏ささみ
2本
鶏ささみ
2本
水菜
1/2袋
大葉
8枚
みょうが
2本
しょうが
2かけ
適量
ごま油
適量
カロリー:100キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.鶏ささみはゆでて、冷ましてから手でほぐす。
  • 2.水菜は長さを半分に切り、みょうがとしょうがはせん切りにする。
  • 3.生春巻きの皮を1枚ずつ水につけ、しばらくおいてやわらかくなったら、水菜を片方に寄せて皮より葉が少し出るようにおく。
  • 4.(3)の上に(1)、みょうが、しょうが、大葉をのせて巻いていき、片方の端は途中で巻き込む。
  • 5.皿に盛り、塩とごま油を混ぜ合わせたものを添える。
  • 生春巻きの皮は1つ巻いている間に、次の皮を水につけてやわらかくしておくと、巻きやすいですよ。

2011年8月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他