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梅風味のサラダそうめん

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そうめんにシーチキンや野菜をトッピングし、さっぱりとした『梅かつおめんつゆ』をかけます。野菜も摂れる夏にぴったりのそうめんメニューです。
梅風味のサラダそうめん

材料
4人前
そうめん
8束
梅かつおめんつゆ
300cc
150cc
シーチキン
1缶
ミニトマト
8個
にんじん
1/4本
水菜
1/4束
紫玉葱
1/4個
サラダ菜
2枚
カロリー:334キロカロリー
塩分:4.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.そうめんはたっぷりのお湯で茹でて冷水で冷し、水気をきる。
  • 2.ミニトマトは半分、にんじんは千切り、紫玉葱は薄切りにする。水菜は5cm幅に切る。
  • 3.器にサラダ菜を敷き(1)・(2)・シーチキンを盛り付け、水で希釈した梅かつおめんつゆをかけていただく。

2011年8月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他