スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

セロリのピクルス

レシピを印刷する

セロリのピクルス

材料
セロリ
2本
パプリカ(赤、黄)
各1個
カリフラワー
1/4株
(A)
 
120ml
100ml
砂糖
大さじ1と1/2
S&B マジックソルト
小さじ2
カロリー:42キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:15分
4人分の金額:4人前円

つくりかた

  • 1.パプリカはひと口大に切り、セロリはスジを除いてひと口大に切ります。カリフラワーは小房に分け、さっとゆでます。
  • 2.密閉容器に(1)を入れます。
  • 3.鍋に(A)を沸騰させ、(2)に注ぎ入れて漬け込みます。冷めたら冷蔵庫に入れます。
  • ☆すぐに食べても良いですが、2時間-一晩置くとよりおいしく頂けます。
    ☆パプリカ(赤)は色が出るため、他の野菜への色移りが気になる場合、別に漬けると良いでしょう。

2011年8月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類