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エビと玉子のふわとろうどん

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エビ・椎茸・チンゲン菜を加え溶き卵でふわふわに仕上げました。冷蔵庫の残りものを加えて美味しく手軽に作れます。

材料
1人前
冷凍うどん
1玉
むき海老
3尾
椎茸
1枚
チンゲン菜
3枚
1個
正田とろみうどんつゆはんなりゆず味
1袋
300cc
カロリー:378キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.椎茸は薄くスライスし、チンゲン菜は斜め細切りにする。
  • 2.鍋に分量の水を沸かし、むき海老・冷凍うどん1玉を加え麺を軽くほぐす。
  • 3.(1)を加えて再度沸騰したら一旦火を止め、とろみつゆを4~5回振ってから鍋に加え、軽く混ぜる。
  • 4.再び中火にかけ、溶き卵を流し入れ軽くかきまぜる。つゆが半透明になったら出来上がり。
  • 乾麺やチルド麺をご使用の際は、別鍋で茹でて汁気を切ってからご使用ください。

2011年9月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他