スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

つけうどんつゆ ピリ辛柚子胡椒味

レシピを印刷する

柚子胡椒のすっきりとした風味のつけうどんつゆです。うどんは温かくても冷たくてもどちらも楽しめます。つけうどんつゆ ピリ辛柚子胡椒味

材料
1人前
うどん
1玉
キャベツ
1枚
人参
1/5本
もやし
50g
青葱
少々
煎り胡麻
少々
正田 つけうどんつゆピリ辛柚子胡椒味
1袋
湯(又は水)
100~120cc
カロリー:309キロカロリー
塩分:4.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.うどんは茹でてザルに上げ、温かい場合はそのまま、冷たい場合は水で冷やす。
  • 2.器につけうどんつゆ1袋を入れ、湯(又は水)100~120ccで希釈する。
  • 3.つけ合わせに茹でたキャベツ・人参・もやしを添え、薬味は小口切りの青葱・煎り胡麻を合わせる。

2011年10月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他