スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

小松菜と長ねぎとじゃこのたこ焼

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小松菜を塩もみするのでたっぷりいただけます。小松菜と長ねぎとじゃこのたこ焼

材料
約60個分
日清 たこ焼粉
300g(3カップ)
2個(100g)
900㏄(4・1/2カップ)
<具材>
 
 小松菜(細かく刻んで塩もみをし、しんなりしてから水気を絞る)
約2束
 長ねぎ(粗みじん切り)
約1本
 白ごま
40g
 ちりめんじゃこ
80g
 
 
お好み焼ソース
適量

つくりかた

  • 1.ボールにたこ焼粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜ合わせて生地を作る。
  • 2.あらかじめ熱しておいた焼型に油(分量外)を薄くひき、穴の8分目まで(1)を流し込み、<具材>を入れる。(1)を穴の縁いっぱいまでかける。
  • 3.まわりが固まりかけたら、竹串などで刺して裏返す。
  • 4.皿に盛り、お好み焼ソースを塗ってお召し上がりください。

2011年10月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他