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ぽるたーた

魚肉ソーセージと春雨のうま塩炒め

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魚肉ソーセージには、カルシウムが多く含まれ、骨粗鬆症の予防にも効果が期待されます。魚肉ソーセージと春雨のうま塩炒め

材料
4人前
魚肉ソーセージ
1本
春雨
100g
もやし
1袋
ピーマン
3個
中華だし
小さじ1
少々
こしょう
少々
適量
カロリー:163キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは細切りにする。春雨はゆでて水気をよくしぼる。
  • 2.フライパンに油をしいて強火にかけ、魚肉ソーセージ、ピーマン、もやしを手早く炒める。
  • 3.春雨も加えてさっと炒め、中華だし、塩、こしょうで味をととのえる。

2011年10月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他