スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

にら餃子のラー油鍋

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ぶっかけ!おかずラー油でスープまでおいしい餃子鍋です♪にら餃子のラー油鍋

材料
2人前
豚ひき肉
120g
にらのみじん切り
1/3束分
片栗粉
小さじ1
小松菜
3株
長ねぎ
1本
しいたけ
2枚
(A)
 
 S&Bぶっかけ!おかずラー油
小さじ1
 S&Bおろししょうが
小さじ1/2
 S&Bおろしにんにく
小さじ1/3
 
 
餃子の皮
10枚
900ml
S&Bぶっかけ!おかずラー油
小さじ9
醤油
適宜
カロリー:443キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.小松菜は3等分、長ねぎは1cm幅の斜め切り、しいたけは斜めそぎ切りにします。
  • 2.豚ひき肉をボウルに入れ、(A)を加えて粘りが出るまで混ぜ、にら、片栗粉を順に加えて混ぜ込みます。これを餃子の皮にのせ、ヒダをよせずにふたつに折り貼りつけます。
  • 3.鍋に水を入れて沸かし、ぶっかけ!おかずラー油を加えて混ぜ、(1)を加えてアクを取り、醤油で調味します。(2)を適量ずつ加えて煮、火が通ったところからいただきます。
  • ぶっかけ!おかずラー油はチョイ辛とピリ辛で辛さが異なります。量はお好みの辛さで調整してください。

2011年10月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他