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ぽるたーた

トマトとふわふわたまごの炒め物

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10月10日は「トマトの日」です。トマトは素材を引き立てるグルタミン酸やリコピンを多く含む健康価値の高い野菜です。そこで、「トマトの日」にあわせたトマトメニューをご紹介します。トマトとふわふわたまごの炒め物

材料
2人前
トマト
2個
2個
少々
黒こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ2・1/2
カロリー:233キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.トマトはくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。
  • 2.卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩・黒こしょうを加えて混ぜる。
  • 3.フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、②を加えてさっと炒め、(1)を加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
  • 卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。

2011年10月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他