スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ほたてとほうれん草のカルボナーラうどん

レシピを印刷する

ほたてとほうれん草のカルボナーラうどん

材料
2人前
讃岐うどん(乾麺)
180g
カルボナーラソース
2人前
ボイルほたて(半分に切る)
5個
ほうれん草
1/2束
温泉卵
2個
牛乳
1カップ
3/4カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
黒こしょう
適量

つくりかた

  • 1.うどんをゆでる。ゆで上がる2分前にほうれん草を加え、一緒にゆでる。
  • 2.別の鍋にカルボナーラソース、ほたて、牛乳、水、鶏ガラスープの素を入れ温める。
  • 3.ゆでたうどん、ほうれん草を器に盛り(2)をかける。仕上げに温泉卵をのせ、黒こしょうを振る。

2011年10月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他