スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ニラたまスープ

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にらの独特のにおいは硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を活発にし、消化促進、食欲増進に役立つと共に、ビタミンB1の吸収も高める効果が期待できます。ニラたまスープ

材料
4人前
鶏皮
1枚
600cc
ニラ
1/2束
2個
少々
カロリー:165キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.鶏皮と水を鍋に入れて火にかけ、15分程度ゆでたら鶏皮を取り出し、フライパンでカリッとするまで焼く。
  • 2.残ったスープに塩を加えて味をととのえる。
  • 3.3cmの長さに切ったニラと卵を混ぜ、煮立ったスープに加える。
  • 4.(3)をカップに注ぎ、細切りにした鶏皮をのせる。

2011年10月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他