スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鶏じゃが煮

レシピを印刷する

秋の新じゃがを丸のままほっくり煮込みました。つゆの旨味がしみ込んでいます。鶏じゃが煮

材料
4人前
新じゃがいも
400g
たまねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
(A)
 
 正田 肉汁うどんつゆ 醤油味
1袋
 水
300cc
 
 
あさつき
2本
カロリー:151キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは皮をむく。たまねぎはざく切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  • 2.鍋に(A)・(1)を入れ沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  • 3.器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。
  • 加熱後煮汁につけたまま冷まし、食べる直前に再度火にかけると、じゃがいもに味がしみ込んでさらに美味しくなります。

2011年10月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他