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ぽるたーた

さんまの香草パン粉焼き

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パセリで見た目も香りもランクアップ!さんまの香草パン粉焼き

材料
2人前
さんま
2尾
白ワイン
大さじ2
少々
S&Bおろしにんにく
小さじ1
S&Bブラックペッパー(パウダー)
少々
S&Bパセリ
大さじ1
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
レモン
1/2個
ミニトマト
適宜
カロリー:551キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.さんまは半分に切り、全体に白ワインと塩を振って10分ほどおいた後、おろしにんにくを塗り、ブラックペッパーを振ります。オーブンを200度に加熱しておきます。
  • 2.パセリとパン粉を混ぜ合わせ、①のさんまにまぶし、オーブンシートを敷いた天板にのせます。オリーブオイルをかけてオーブンに入れ、10-12分焼きます。
  • 3.器に盛り、レモンとミニトマトを添えます。

2011年10月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他