スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

秋なすのナポリタン

レシピを印刷する

秋なすのナポリタン

材料
2人前
マ・マー ペンネ
150g
ナポリタンソース
2人前
なす(一口大に切る)
2本
オリーブオイル
大さじ2~3
粉チーズ
お好みで

つくりかた

  • 1.ペンネをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを強火でさっと炒める。
  • 3.ナポリタンソースを加え温める。
  • 4.出来上がったソースに、ゆでたペンネを加え、混ぜる。お好みで粉チーズを振る。
  • なすは熱した油の中に加え、旨みを引き出しましょう。

2011年10月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他