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ぽるたーた

チキンとキノコのトマト煮

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食物繊維が豊富なキノコは、便秘予防に効果を発揮するほか、動脈硬化の予防・改善にも有効であると言われています。チキンとキノコのトマト煮

材料
4人前
鶏もも肉
350g
キノコ
300g
ホールトマト
1缶
固形コンソメ
1個
白ワイン
100cc
ケチャップ
大さじ3
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
カロリー:270キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  • 2.キノコは食べやすい大きさに切る。
  • 3.(1)に薄力粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで両面焼き色を軽くつける。
  • 4.(3)に(2)、つぶしたホールトマト、コンソメ、白ワインを加えて煮込む。
  • 5.肉に火が通り、とろみが出てきたら、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • キノコはしめじ、えのきなどお好みのものを数種類混ぜ合わせて使うといいですよ。

2011年10月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他