スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

白菜とほたてのクリームスープスパゲティ

レシピを印刷する

ほっとするような、なめらかでやさしい味を楽しんで。白菜とほたてのクリームスープスパゲティ

材料
2人前
マ・マー スパゲテイ
200g
白菜(ざく切り)
1/5個
ほたて水煮缶
小1缶(70g)
生クリーム
100cc
万能ねぎ(小口切り)
適量
塩・こしょう
適量

つくりかた

  • 1.鍋に白菜、ほたて水煮缶(缶汁ごと)、水200ccを入れて、ふたをして火にかけます。沸騰したら、火を弱めて7~8分間煮ます。
  • 2.生クリームを加えて、塩で味をととのえ、ゆでたてのスパゲティを加え、こしょうをします。
  • 3.スープ皿に盛り、万能ねぎをかけます。
  • お好みで、角切りにしたアボガド1/2個としょうゆを加えても。よりクリーミーになります。

2011年10月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他