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さっぱりにゅうめん

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そうめん1食分(約80g)に含まれているカルシウムは、ごはん茶碗1杯分(約150g)に含まれているカルシウムと比較して、約3倍多く含まれています。さっぱりにゅうめん

材料
4人前
そうめん
400g
しいたけ
8個
長ねぎ
1本
(A)
 
 だし汁
1600cc
 みりん
大さじ1
 しょうゆ
大さじ3
 塩
小さじ1
 
 
ゆずの皮
少々
カロリー:379キロカロリー
塩分:6.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.しいたけは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 2.そうめんは硬めにゆでて、冷水に取り、水気をきる。
  • 3.鍋に(A)を沸かし、(1)を入れてひと煮立ちしたら、(2)を入れて軽く温める。
  • 4.丼に入れ、ゆずの皮をのせる。

2011年10月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他