スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

挽肉と春雨のピリ辛ラー油炒め

レシピを印刷する

ピリリと辛いラー油の効いた春雨炒めです。ご飯のおかずに合います。挽肉と春雨のピリ辛ラー油炒め

材料
4人前
豚ひき肉
75g
春雨(乾燥)
50g
ニラ
1/4束
にんじん
1/4本
長葱
1/2本
サラダ油
大さじ1
正田 つけうどんつゆ ピリ辛ラー油味
1袋
50cc
煎り胡麻
大さじ1
カロリー:136キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.春雨は熱湯につけて戻しておく。
  • 2.ニラは5cm幅に切り、人参・長葱も5cm幅の細切りにする。
  • 3.豚挽肉は、つけうどんつゆ小さじ2で下味をつけておく。
  • 4.フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒める。火が通ったら(2)を加えて更に炒め(1)を加える。
  • 5.残りのつけうどんつゆ1袋と水を加えて味付けする。
  • 6.(5)を皿に盛り、煎り胡麻を散らして出来上がり。

2011年10月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他