スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

なすとひき肉のピリ辛炒飯

レシピを印刷する

なすとひき肉の相性抜群の簡単ピリ辛炒飯です。温かいご飯を炒めずに手軽にチャーハンが作れます。
なすとひき肉のピリ辛炒飯

材料
2人前
なす
2本
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
ご飯
350g
正田 つけうどんつゆ ピリ辛ラー油味
1袋
糸とうがらし
少々
カロリー:528キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.なすは1㎝角に切って、塩少々を入れた水に5分ほど漬ける。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加え強火でしっかり炒める。
  • 3.(2)に水気を切ったなすを加え、さらに炒める。
  • 4.大きめのボウルに温かいご飯を入れ、(3)・つけうどんつゆを加えてよく混ぜる。
  • 5.器に盛り付け、糸とうがらしを添える。

2011年11月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他