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きりたんぽカレー鍋

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もっちり手作りきりたんぽを加えボリューム満点!アクセントにラー油を加えることで食欲増進に。きりたんぽカレー鍋

材料
2人前
鶏手羽元
200g
(A)
 
S&Bラー油・S&Bカレー粉
各小さじ2
塩・S&Bコショー
各少々
(B)
 
にんじん
1本
じゃがいも
1個
かぼちゃ
100g
キャベツ
1/8個(150g)
ブロッコリー
1/4株(100g)
 
 
(きりたんぽ)
 
白飯
100g
片栗粉
大さじ1/2
少々
 
 
2個
S&Bクミンシード・S&Bおろししょうが
各小さじ1
李錦記鶏丸ごとがらスープ
大さじ2
小さじ1/4
S&Bカレー粉
小さじ2
カロリー:557キロカロリー
塩分:3.4g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.白飯をすりこぎで粗くつぶし、片栗粉、塩を加えて混ぜ、ボール状に丸めて表面をフライパンで軽く焼き、きりたんぽを作ります。
  • 2.鶏肉は(A)で下味をつけます。
  • 3.(B)は全て大きめのひと口大に切ります。卵はゆでて殻をむきます。
  • 4.鍋にサラダ油大さじ1、クミンシード、おろししょうがを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら(2)の鶏肉を加え、表面を焼きます。がらスープと水800ml、(3)を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
  • 5.塩、カレー粉で味を調え、(1)のきりたんぽを加えてひと煮し、薬味としてぶっかけ!おかずラー油を添えます。

2011年11月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他