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ぽるたーた

水菜といちじくの生春巻きサラダ

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水菜といちじくの生春巻きサラダ

材料
2人前
リーフレタス
6枚
水菜
2株
いちじく
2個
サーモン
12枚
プロセスチーズ
40g
たくあん漬け
60g
生春巻きの皮
6枚
キユーピーハーフ
適量
カロリー:367キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.水菜は長さ3cmに切る。いちじくは皮つきのまま6等分のくし形に切る。  サーモンは斜めに半分に切る。プロセスチーズとたくあん漬けは棒状に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
  • 2.水でもどした生春巻きの皮を広げ、(1)の1/6量をのせてキユーピーハーフを絞り、クレープ状に巻く。同様に5個作る。
  • サーモンの代わりにスモークサーモンでもおいしく召しあがれます。

2011年11月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他