スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

和風トマトスパゲティー

レシピを印刷する

生姜風味のとろとろトマトジュースでスパゲティをいただきます。ほっこり体が温まります。
和風トマトスパゲティー

材料
2人前
スパゲティー(乾)
160g
キャベツ
1枚
(A)
 
トマトジュース(食塩無添加)
150cc
砂糖
小さじ1
100cc
正田 とろみうどんつゆ ほっこりしょうが味
1袋
あさつき
1本
カロリー:358キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.鍋に塩少々を入れ湯をわかし、スパゲティを固めに茹でる。
  • 2.キャベツを5mm幅に切る。
  • 3.フライパンに(A)・(2)を入れ火にかけ、 沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
  • 4.(3)の火を止め、とろみうどんつゆを絞り入れ、すぐにかき混ぜる。
  • 5.(4)に(1)を混ぜ、器に盛る。
  • 6.小口切りにしたあさつきを散らす。

2011年11月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他