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かぼちゃの豆乳ベジポタ

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すりおろしたかぼちゃを使用したポタージュ風の豆乳鍋のご紹介です。
最後はごはんやパスタを入れてシメまで楽しんでください。
かぼちゃの豆乳ベジポタ

材料
4人前
〈A〉
ヤマキ割烹白だし
大さじ4
400ml
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
豚もも薄切り肉
300g
白菜
1/4株
人参
1/2本
水菜
1/2束
ぶなしめじ
1株
豆乳
800ml

つくりかた

  • 1.かぼちゃと玉ねぎは皮をむいて薄切りに する。白菜は食べやすい大きさに切り、  人参は縦半分に切ってから斜め薄切りに する。水菜は4cm長さに切り、ぶなしめじ は石づきをとってほぐす。
  • 2.鍋にバターを熱して玉ねぎを加えて炒め、 しんなりしたらかぼちゃの半量を加えて炒 める。全体にあぶらがまわったらAを加え、 煮る。
  • 3.かぼちゃが柔らかくなったら火から下ろし、 粗熱を取る。ミキサーに入れて混ぜる。
  • 4.(3)のかぼちゃを鍋に移し、豆乳と水・400ml を加えて火にかける。ひと煮立ちしたら残 りの具材を加え、火が通ったらいただく。

2011年11月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他