スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのことカリッとトーストの濃厚クリームシチュー

レシピを印刷する

きのこの旨みたっぷりの濃厚なクリームシチューに、カリッと焼いたパンをさっくり混ぜた山小屋風です。きのことカリッとトーストの濃厚クリームシチュー

材料
5人前
S&B濃いシチュークリーム
1/2箱(90g)
玉ねぎ
1個
ブラウンマッシュルーム
20個
しめじ
100g
しいたけ
6枚
バター
20g
600ml
牛乳
100ml
食パン
3枚(6枚切り)
S&Bパセリ
少々
カロリー:263キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.玉ねぎは縦1cm幅に切り、しめじは小房 に分け、ブラウンマッシュルーム・しいたけは石づきを少し残して半分に切ります。
  • 2.深めの鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎを炒め、透き通ってきたらきのこ類を加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り、火を弱めて1-2分煮、いった ん火を止めてシチュールウを溶かし混ぜます。再び火にかけ、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮ます。
  • 3.食パンは12等分に切って焼きます。シチューを器に盛る直前に加えてさっと混ぜ、パセリを振ります。

2011年11月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他