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温野菜の和フォンデュ

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かつおだしとチーズの相性はばっちり!こんにゃくやはんぺんなどの和の食材で楽しんで。みんなが集まる日にもぴったりです。温野菜の和フォンデュ

材料
4人前
チーズソース(A)
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
牛乳
200ml
コーンスターチ
大さじ2
ピザ用チーズ
50g
れんこん
1節
里芋
3~4個
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
はんぺん
1枚
むきえび
4尾
ほたて
4個
うずらのゆで卵
4個
マカロニ
150g
黒こしょう
少々

つくりかた

  • 1.れんこんは皮をむき一口大に切って酢水(分量外)にさらしてから、茹でる。里芋は皮をむいて輪切りに、人参は皮をむいて乱切りにして、それぞれ茹でる。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下茹でをする。はんぺんはフライパンできつね色に焼き、食べやすい大きさに切る。むきえびとほたては湯通しする。
  • 2.チーズソースを作る。鍋に(A)をよく混ぜ合わせてから中火にかける。よく混ぜながら、沸々してきたらチーズを半量ずつ加える。よく混ぜ合わせてなめらかにする。
  • 3.(1)の具材を(2)の鍋に入れて温め、チーズをからめていただく。
  • 4.シメは、茹でたマカロニを加えてからめ、黒こしょうをふる。

2011年12月01日| カテゴリ: 夕食, イベント, クリスマス, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, おかず